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El Maqui Antioxidante



El Maqui (Aristotelia chilensis), conocido también como maquei o queldrón, proviene del mapudungun cuyo significado es “la baya negra” producida por esta especie. Es un árbol que abunda en la Patagonia de Chile y Argentina, área geográfica de condiciones climáticas extremas. Es un pequeño árbol dioico, siempreverde que alcanza una altura de entre 4-5 m. Florece de noviembre a diciembre (la primavera austral) con flores blanquecinas. Los frutos de este árbol son unas pequeñas bayas de intenso color púrpura, oscuro y brillante que se conocen con el mismo nombre.

PROPIEDADES

El fruto tiene un alto contenido de fibra dietaría, lo que hace de este recurso un importante alimento funcional, además, constituyen una rica fuente dietética de antocianinas y antioxidantes de importancia en la prevención de enfermedades cardiovasculares, y son ricos en diversos minerales, especialmente calcio.

SU PODER ANTIOXIDANTE

El fruto del maqui es rico en polifenoles, antocianinas, y otros nutrientes, ayudando a neutralizar radicales libres (agentes que envejecen el organismo), protegiéndonos de los cambios asociados con el envejecimiento.

¿CÓMO UTILIZARLO?

Puedes consumirlo en batidos, ensaladas, jugos, helados, en tu desayuno, como quieras!
Hay opciones en el mercado que permiten obtener el Maqui Liofilizado en polvo, el cual se puede incorporar a tu alimentación del día para ser consumido junto a un yogurt o avena como complemento.

Descubre el increíble helado de Maqui.



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