Puerto Varas Saludable, por una comuna saludable, por una vida más sana.

Murta una tradición del sur



La Murta (Ugni molinaeTurcz) es una especie nativa del centro y sur de Chile. Se caracteriza por su gran poder antioxidante y beneficios nutricionales para nuestro organismo y salud, que se acompañan de un atractivo sabor y aroma.

Se ha descrito un interesante potencial de uso farmacológico de las hojas de su fruto.

PROPIEDADES

Alto contenido de nutrientes esenciales y fitoquímicos beneficiosos relevantes para la salud humana. Entre estos fitoquímicos, una amplia variedad de antocianinas son los compuestos antioxidantes más importantes.

Los antioxidantes son compuestos químicos que el cuerpo humano utiliza para eliminar sustancias químicas que aceleran el envejecimiento del cuerpo.

Otro componente importante de la murta es la pectina, que es un valioso ingrediente alimentario funcional ampliamente utilizado como agente gelificante, emulsionante y estabilizador.

¿CÓMO LA PUEDES UTILIZAR?

Por su poder gelificante podemos preparar mermeladas, jaleas, infusiones, helado, etc.

Puedes consumirlo en acompañamiento de tu «Porridge» con avena al desayuno, en preparaciones de pastelería, postres, tartaletas, kuchen, jugos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Puerto Varas Saludable (@puertovarassaludable)



Te puede interesar:

El desayuno es la comida más importante del día

¡🍽️✨ El desayuno es la comida más importante...

Calendario de vacunación

Calendario de vacunación del sector urbano de la...

Importancia de los horarios de alimentación

Llevar un plan de alimentación que respete los...

Proteína vegetal

Esta proteína no contiene colesterol y su contenido...

Propiedades y Beneficios del Ajo Negro Chilote

El Ajo Chilote se conoce en otros países...

Alimentación Sustentable

La alimentación sustentable es un tipo de alimentación...