Puerto Varas Saludable, por una comuna saludable, por una vida más sana.

Murta una tradición del sur



La Murta (Ugni molinaeTurcz) es una especie nativa del centro y sur de Chile. Se caracteriza por su gran poder antioxidante y beneficios nutricionales para nuestro organismo y salud, que se acompañan de un atractivo sabor y aroma.

Se ha descrito un interesante potencial de uso farmacológico de las hojas de su fruto.

PROPIEDADES

Alto contenido de nutrientes esenciales y fitoquímicos beneficiosos relevantes para la salud humana. Entre estos fitoquímicos, una amplia variedad de antocianinas son los compuestos antioxidantes más importantes.

Los antioxidantes son compuestos químicos que el cuerpo humano utiliza para eliminar sustancias químicas que aceleran el envejecimiento del cuerpo.

Otro componente importante de la murta es la pectina, que es un valioso ingrediente alimentario funcional ampliamente utilizado como agente gelificante, emulsionante y estabilizador.

¿CÓMO LA PUEDES UTILIZAR?

Por su poder gelificante podemos preparar mermeladas, jaleas, infusiones, helado, etc.

Puedes consumirlo en acompañamiento de tu «Porridge» con avena al desayuno, en preparaciones de pastelería, postres, tartaletas, kuchen, jugos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Puerto Varas Saludable (@puertovarassaludable)



Te puede interesar:

Alcachofas en nuestra dieta

No es quizás de los alimentos que gocen...

Alimentación basada en plantas

Una alimentación basada en plantas incluye vegetales, frutas,...

El Salmón y los Beneficios para Nuestra Salud

Chile es uno de los mayores exportadores de...

La importancia de comer juntos en familia

¿Sabías que comer juntos en familia tiene grandes...

Técnicas para afrontar el rechazo alimentario en ñiños

El rechazo alimentario, especialmente en niños, es un...

Nutrientes críticos, técnicas culinarias para su absorción

Si llevas una alimentación basa en plantas o...