Puerto Varas Saludable, por una comuna saludable, por una vida más sana.

Murta una tradición del sur



La Murta (Ugni molinaeTurcz) es una especie nativa del centro y sur de Chile. Se caracteriza por su gran poder antioxidante y beneficios nutricionales para nuestro organismo y salud, que se acompañan de un atractivo sabor y aroma.

Se ha descrito un interesante potencial de uso farmacológico de las hojas de su fruto.

PROPIEDADES

Alto contenido de nutrientes esenciales y fitoquímicos beneficiosos relevantes para la salud humana. Entre estos fitoquímicos, una amplia variedad de antocianinas son los compuestos antioxidantes más importantes.

Los antioxidantes son compuestos químicos que el cuerpo humano utiliza para eliminar sustancias químicas que aceleran el envejecimiento del cuerpo.

Otro componente importante de la murta es la pectina, que es un valioso ingrediente alimentario funcional ampliamente utilizado como agente gelificante, emulsionante y estabilizador.

¿CÓMO LA PUEDES UTILIZAR?

Por su poder gelificante podemos preparar mermeladas, jaleas, infusiones, helado, etc.

Puedes consumirlo en acompañamiento de tu «Porridge» con avena al desayuno, en preparaciones de pastelería, postres, tartaletas, kuchen, jugos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Puerto Varas Saludable (@puertovarassaludable)



Te puede interesar:

Elije por productos locales y de temporada

Optar por productos locales y de temporada no...

Calendario de vacunación

Calendario de vacunación del sector urbano de la...

El Salmón y los Beneficios para Nuestra Salud

Chile es uno de los mayores exportadores de...

Consumir Alimentos Naturales

Beneficios de consumir alimentos naturales. 1. Fortalecen el...

¡Última Semana para Participar en el Concurso Chef Sustentable! 🧑‍🍳🌿

¡Atención, jóvenes chefs de la Región de Los...

¿Sabías que dormir bien es fundamental para reducir la ansiedad? 😴💤

Aquí te dejamos algunos datos y tips para...